Куриное филе-500г
Лук-1шт.
Картофель сырой-1шт.
Батон-1кусочек
Майонез-3ст.ложки
Том.паста-2ч.ложки
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Картофель и лук почистить, помыть
Куриное филе помыть, нарезать кусочками
Прокрутить в мясорубке куриное филе, лук и булочку. Картофель натереть на мелкой терке, добавить в прокрученное мясо. Посолить фарш, приправить ч/м перцем, перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики, сложить их в жароупорную форму, на дно налить 0,5 стакана воды. Поставить запекаться в предворительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
В миске смешать майонез и томатную пасту.
Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть ЗДЕСЬ
Добавить немного холодной воды, посолить, перемешать
Форму вынуть из духовки, залить шарики соусом, запекать еще 10-15 минут
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий