четверг, 7 мая 2015 г.

Куриные бомбочки с картофелем под томатным соусом



Нам понадобится:
Куриное филе-500г
Лук-1шт.
Картофель сырой-1шт.
Батон-1кусочек
Майонез-3ст.ложки
Том.паста-2ч.ложки
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Картофель и лук почистить, помыть


Куриное филе помыть, нарезать кусочками



Прокрутить в мясорубке куриное филе, лук и булочку. Картофель натереть на мелкой терке, добавить в прокрученное мясо. Посолить фарш, приправить ч/м перцем, перемешать.


Из полученного фарша сформировать шарики, сложить их в жароупорную форму, на дно налить 0,5 стакана воды. Поставить запекаться в предворительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.


В миске смешать майонез и томатную пасту.  
Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть ЗДЕСЬ


Добавить немного холодной воды, посолить, перемешать


Форму вынуть из духовки, залить шарики соусом, запекать еще 10-15 минут





Приятного аппетита!











Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий