понедельник, 1 июня 2015 г.

Щи с молодой капустой на курином бульоне


Нам понадобится:
На 3-х литровую кастрюлю

Цыпленок-800-1000г
Капуста молодая-1/2 вилка
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Картофель-5-6шт
Лавровый лист-2шт.
Соль
Зелень

Приготовление:
Курицу помыть, залить холодной водой, поставить на огонь


Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке


Лук почистить, помыть, накрошить


Молодую капусту тонко нашинковать


Когда вода закипит, снять пену. Сразу запустить в кастрюлю лук, морковь и капусту. Варить под закрытой крышкой на маленьком огне 25-30 минут


Картофель почистить, помыть, нарезать кубиком


Через 25-30 минут запустить картофель. Варить 10 минут


Помидоры очистить от кожицы


Нарезать помидоры мелким кубиком


Добавить их в суп


Посолить щи, добавить мелко нарезанную свежую зелень и лавровый лист. Варить 10-15 минут


В готовые щи добавить сметану.


Приятного аппетита!







Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий