Нам понадобится:
Цветная капуста-1шт.
Помидор-1-2шт.
Перец сладкий-1шт.
Масло сливочное-50г
Яйцо-2шт.
Сметана-3ст.ложки
Зеленый лук
Сыр-100г
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
В жароупорную форму положить кусочки сливочного масла
Цветную капусту (маленький кочан) разобрать на соцветия. Отварить в соленой воде 2-3 минуты. Я пробовала отваривать и не отваривать. На мой вкус лучше без предварительного отваривания, когда она немного хрустит в готовой запеканке. Выложить соцветия капусты в форму
Помидоры помыть, нарезать мелким кубиком, выложить на капусту
Перец помыть, вычистить семена и удалить перегородки,нарезать мелким кубиком
Выложить его на помидоры, немного посолить овощи
Приготовить заливку: яйца разбить в миску, посолить, приправить ч/м перцем, взбить вилкой
Добавить сметану, перемешать
Сыр натереть, добавить в миску
Зеленый лук помыть, нарезать, положить в миску, перемешать
Полученной смесью залить овощи
Запекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180° духовке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий