Нам понадобится:
Цветная капуста-1 вилок (маленький)
Яйцо-2шт.
Майонез-2ст.ложки
Чеснок-3 зубчика
Соль
Перец ч/м
Мука
Масло растительное
Укроп свежий
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия
Положить в кипящую соленую воду на 3-5 минут, не больше! Затем воду слить, капусту выложить на тарелку, дать немного остыть
В миску разбить яйца, перемешать их вилкой
Добавить майонез, соль, перец ч/м
Чеснок почистить, раздавить в яичную массу
Понемногу добавляя муку, сделать кляр. Он должен быть чуть гуще сметаны
Укроп помыть, мелко нарезать, добавить в кляр, перемешать
В толстостенной посуде раскалить растительное масло. Опускем каждое соцветие в кляр, затем в кипящее масло
Жарить на среднем огне до золотистого цвета
Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий