понедельник, 14 декабря 2015 г.

Цветная капуста в кляре


Нам понадобится:
Цветная капуста-1 вилок (маленький)
Яйцо-2шт.
Майонез-2ст.ложки
Чеснок-3 зубчика
Соль
Перец ч/м
Мука
Масло растительное
Укроп свежий

Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия



Положить в кипящую соленую воду на 3-5 минут, не больше! Затем воду слить, капусту выложить на тарелку, дать немного остыть


В миску разбить яйца, перемешать их вилкой


Добавить майонез, соль, перец ч/м


Чеснок почистить, раздавить в яичную массу


Понемногу добавляя муку, сделать кляр. Он должен быть чуть гуще сметаны



Укроп помыть, мелко нарезать, добавить в кляр, перемешать


В толстостенной посуде раскалить растительное масло. Опускем каждое соцветие в кляр, затем в кипящее масло


Жарить на среднем огне до золотистого цвета


Подавать охлажденными.

Приятного аппетита!








Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий