Очень рекомендую приготовить это простое, но очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Немного о пользе чечевицы.
Чечевица - богата белками, жирами, пищевыми волокнами, натуральными сахарами, крахмалом и насыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е, РР, группы В.
Очень богаты зерна чечевицы макроэлементами - калием, фосфором, серой, кальцием, магнием, хлором, натрием. Также присутствуют микроэлементы в большом количестве. Это и кремний с железом, цинк с марганцем, медь, титан, алюминий и бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод.
Нам понадобится:
Филе курицы-500г
Чечевица-1,5 стакана
Чеснок-2-3 зубчика
Масло сливочное-50г
Лук-1шт.
Масло раст.
Томаты вяленые-2-3шт.
Лук зеленый
Укроп
Зира
Приготовление:
Чечевицу отварить до готовности
Филе курицы-500г
Чечевица-1,5 стакана
Чеснок-2-3 зубчика
Масло сливочное-50г
Лук-1шт.
Масло раст.
Томаты вяленые-2-3шт.
Лук зеленый
Укроп
Зира
Чечевицу отварить до готовности
Куриное филе помыть
Нарезать небольшими кусочками
Лук и чеснок почистить, помыть
Нарезать лук и чеснок
В небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачности лук и чеснок, затем добавить куриное филе, перемешать, жарить до готовности
Вяленые помидоры разрезать на 2 части
К обжаренному луку выложить готовую чечевицу, помидоры, сливочное масло, зиру. Посолить, приправить ч/м перцем, накрыть крышкой, подержать на маленьком огне 5-7 минут.Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий