Шакшука-национальное еврейское блюдо из яиц, приготовленных в соусе из помидоров.
Существуют различные варианты приготовления шакшуки: с овощами, различными колбасами и сырами. Предлагаю базовый вариант.
Нам понадобится:
Помидоры-2шт.
Перец сладкий-1шт.
Яйцо-3шт.
Лук-1шт
Чеснок-2зубчика
Масло растительное
Перец ч/м
Соль
Свежая зелень
Приготовление:
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности
Помидоры и перец помыть
Мелко нарезать
Добавить помидоры и перец к луку, посолить, приправить ч/м перцем, тушить до умягчения
Сделать небольшие углубления в тушеных овощах и аккуратно разбить туда яйца, стараясь не повредить желток, посолить
Жарить до готовности, присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий