четверг, 24 декабря 2015 г.

Шакшука

Шакшука-национальное еврейское блюдо из яиц, приготовленных в соусе из помидоров.
Существуют различные варианты приготовления шакшуки: с овощами, различными колбасами и  сырами.  Предлагаю базовый вариант.


Нам понадобится:
Помидоры-2шт.
Перец сладкий-1шт.
Яйцо-3шт.
Лук-1шт
Чеснок-2зубчика
Масло растительное
Перец ч/м
Соль
Свежая зелень

Приготовление:
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать


Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности


Помидоры и перец помыть


Мелко нарезать


Добавить помидоры и перец к луку, посолить, приправить ч/м перцем, тушить до умягчения


Сделать небольшие углубления в тушеных овощах и аккуратно разбить туда яйца, стараясь не повредить желток, посолить


Жарить до готовности, присыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!







Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий