вторник, 29 декабря 2015 г.

Свинина запеченная с хурмой

Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Хурма придает ему сочность и тонкий приятный аромат. Из приготовленного мяса хурму вынимают, есть ее не нужно.


Нам понадобится:
Свинина-800г
Хурма-1шт.
Перец ч/м
Соль
Куркума
Петрушка
Базилик
Розмарин
Лук-1шт
Масло растительное

Приготовление:
Свинину ( у меня свиная лопатка) помыть, промокнуть от влаги


В ступку насыпать соль, петрушку, куркуму, перец черный (у меня горошком)


Добавить базилик и розмарин ( у меня свежий, можно сухой)


Растереть все специи


У мяса сделать глубокие надрезы на порционные куски


Натереть мясо подготовленными специями, оставить на 30 минут


Хурму помыть, нарезать кружочками. Лук почистить, помыть, нарезать кольцами. Уложить в разрезы мяса кольца лука и кружочки хурмы, полить немного растительным маслом. На дно формы налить полстакана воды.
Поставить запекаться в духовку. Температура первые полчаса 200°, затем убавить до 170° и запекать еще 30-40 минут. Если верх начнет гореть, накрыть фольгой. 


Готовое мясо вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, затем можно подавать.



Приятного аппетита!







Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий