Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Хурма придает ему сочность и тонкий приятный аромат. Из приготовленного мяса хурму вынимают, есть ее не нужно.
Нам понадобится:
Свинина-800г
Хурма-1шт.
Перец ч/м
Соль
Куркума
Петрушка
Базилик
Розмарин
Лук-1шт
Масло растительное
Приготовление:
Свинину ( у меня свиная лопатка) помыть, промокнуть от влаги
В ступку насыпать соль, петрушку, куркуму, перец черный (у меня горошком)
Добавить базилик и розмарин ( у меня свежий, можно сухой)
Растереть все специи
У мяса сделать глубокие надрезы на порционные куски
Натереть мясо подготовленными специями, оставить на 30 минут
Хурму помыть, нарезать кружочками. Лук почистить, помыть, нарезать кольцами. Уложить в разрезы мяса кольца лука и кружочки хурмы, полить немного растительным маслом. На дно формы налить полстакана воды.
Поставить запекаться в духовку. Температура первые полчаса 200°, затем убавить до 170° и запекать еще 30-40 минут. Если верх начнет гореть, накрыть фольгой.
Готовое мясо вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, затем можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий