Рецептов приготовления шаурмы великое множество. Я своим домашним часто готовлю именно так. Можно заменить маринованные огурчики свежими, листья салата молодой капустой, менять заправки на свое усмотрение. Главное, чтобы это было вкусно именно вам.
Нам понадобится:
Филе курицы-500г
Лаваш
Листья салата
Огурцы маринованные-7-8шт.
Помидоры-3шт.
Морковь по-корейски
Майонез-4ст.ложки
Томатная паста-4ч.ложки
Французская горчица-4ч.ложки
Перец ч/м
Масло раст.
Соль
Приготовление:
Куриное филе помыть, промокнуть, нарезать тонкими узкими ломтиками. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Пока мясо жарится, приготовить заправку. Я предлагаю два варианта. Первый вариант-это майонез, смешанный с французской горчицей. Не забудьте посолить и приправить ч/м перцем, перемешать.
Второй вариант-это майонез, смешанный с томатной пастой. Так же немного посолить и поперчить.
Нарезать соломкой огурчики и помидоры
Когда все ингредиенты подготовлены, можно начать все собирать.
На лаваш положить 2-3 вымытых листа салата, сверху несколько кусочков куриного мяса
Далее огурчики
Помидоры и острую морковь
Заправить на ваш вкус любым из подготовленных соусов. Здесь я заправила соусом с горчицей
Здесь я заправила соусом с томатной пастой. Свернуть лаваш рулетом.
Иногда шаурму прогревают немного на рифленой сковороде. Тогда получаются красивые поджаренные полоски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий