Нам понадобится:
Грибы све./заморож.-200г
Лук зеленый -200г
Капуста цветная-1/2 кочана
Лук репчатый-1шт.
Яйцо-2шт.
Кефир-0,5л
Масло раст.
Мука
Перец чм/
Сода-1ч.л.
Соль
Приготовление:
Луковицу почистить, мелко нарезать
Цветную капусту разобрать на соцветия
Грибы нарезать, обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Посолить, приправить ч/м перцем. Жарить до полуготовности
В кипящую соленую воду опустить цветную капусту. Бланшировать одну минуту, не более!
Откинуть капусту на сито
Зеленый лук помыть, нарезать
В миске смешать грибы, цветную капусту, зеленый лук. Посолить начинку, приправить перцем, перемешать
Приготовить заливное тесто. В миску разбить два яйца, перемешать. Влить кефир, добавить соль, соду
Понемногу подсыпая просеянную муку, перемешиваем тесто венчиком. Тесто должно быть как густая сметана
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в форму половину теста. Сверху выложить начинку
Залить оставшимся тестом. Разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий