воскресенье, 24 июля 2016 г.

Голубцы



Нам понадобится:
Фарш-500г
Рис-1/2 стакана
Укроп
Петрушка
Морковь-1шт
Лук-1шт
Капуста-1 кочан
Сметана-3/4 стакана
Масло растительное
Перец ч/м
Чеснок
Соль

Приготовление:
Рис отварить в соленой воде до полуготовности. В миске смешать фарш, рис, мелко нарезанный укроп, посолить, приправить ч/м перцем, перемешать.


Лук и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.


Подготовить капусту. От кочана отделить листья, бланшировать их 2-4 минуты в кипящей воде, дать остыть.


На лист капусты положить подготовленную начинку


Свернуть конвертиком


Обжарить все голубцы на сильном огне с двух сторон до появления золотистого бочка


К луку с морковью влить сметану, добавить немного воды, мелко нарезанный чеснок, посолить. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты. Тушить 5-7 минут


Все голубцы уложить в глубокий сотейник


Залить соусом и присыпать нарезанной петрушкой. Закрыть сотейник крышкой, тушить на медленном огне не менее 30 минут.





Приятного аппетита!









Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий