среда, 11 января 2017 г.

Хачапури из дрожжевого теста


Нам понадобится:
Для теста

Вода-0,5л
Дрожжи-1/4 маленькой пачки (свежие)
Сахар-2ст.ложки
Соль-1ст.ложка
Мука-1-1,2кг
Масло растительное-1/2 стакана

Для начинки:
Сыр твердый-200г
Сметана-2ст.ложки


Приготовление:

Тесто я готовила по этому рецепту ТЕСТО

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать их в колобки


Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, перемешать


Тесто раскатать, в середину положить начинку


Защипать тесто, чтобы не было отверстий


Раскатать скалкой, равномерно распределяя начинку внутри лепешки


Выпекать на среднем огне без масла


Готовые хачапури смазать обильно сливочным маслом или жирной сметаной






Приятного аппетита!


Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий