Нам понадобится:
Грибы белые-350-400г
Бульон-400мл
Сметана-3/4 стакана
Лук-1шт.
Чеснок-2зубчика
Масло сливочное-50г
Масло оливковое-3-4 ст.ложки
Сухие травы (укроп,
Соль
Приготовление:
Лук и чеснок почистить, помыть
В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть его
Лук и чеснок мелко накрошить
Сложить в кастрюлю лук и чеснок, томить на среднем огне до прозрачности, постоянно помешивая. Лук не должен быть жареным
Грибы ( свежие или замороженные) нарезать
В кастрюлю с луком добавить сливочное масло и грибы, перемешать, тушить 5-7 минут
Затем налить бульон (куриный или говяжий)
Добавить сухие травы (укроп, петрушка), посолить, закрыть крышкой, варить на медленном огне 20-25 минут
Добавить сметану, перемешать, варить 1-2 минуты
Грибы белые-350-400г
Бульон-400мл
Сметана-3/4 стакана
Лук-1шт.
Чеснок-2зубчика
Масло сливочное-50г
Масло оливковое-3-4 ст.ложки
Сухие травы (укроп,
Соль
Приготовление:
Лук и чеснок почистить, помыть
В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть его
Лук и чеснок мелко накрошить
Сложить в кастрюлю лук и чеснок, томить на среднем огне до прозрачности, постоянно помешивая. Лук не должен быть жареным
Грибы ( свежие или замороженные) нарезать
В кастрюлю с луком добавить сливочное масло и грибы, перемешать, тушить 5-7 минут
Затем налить бульон (куриный или говяжий)
Добавить сухие травы (укроп, петрушка), посолить, закрыть крышкой, варить на медленном огне 20-25 минут
Добавить сметану, перемешать, варить 1-2 минуты
Перелить суп в блендер, пюрировать его
Из блендера вылить обратно в кастрюлю, прогреть 2-3 минуты, выключить
Подавать суп-пюре со сметаной или жирными сливками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий