Польза квашеной капусты:
Этот продукт богат витаминами микроэлементами, органическими кислотами.
Повышает иммунитет и снижает авитаминоз, улучшает аппетит.
Способствует восстановлению нарушений обменных процессов организма, нормализует уровень сахара крови и холестерина.
Улучшает пищеварение, регулируя кислотно-щелочной баланс.
Нормализует окислительно-восстановительные реакции в организме, тем самым способствует обогащению клеток питательными веществами, улучшающих их регенерацию.
Оказывает влияние на очистительные процессы особенно кожи и желудочно-кишечного тракта.
Тормозит процесс деления атипичных (раковых) клеток, являясь своеобразным антиоксидантом.
Является антигистаминным средством, препятствующим возникновению аллергических реакций.
Капуста богата клетчаткой, которая связывает углеводы и ускоряет их выведение из организма и не всасывается в кишечнике, стимулирует его перистальтику.
Нам понадобится:
на 3-х литровую банку
Капуста белокачанная-1,6-1,7кг
Морковь-2шт.(среднего размера)
Соль-1 ст.ложка с горкой
Сахарный песок-1/2 стакана
Приготовление:
Капусту ополоснуть холодной водой, снять верхние листья
Мелко нарубить капусту, сложить в большую миску
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке
Сложить морковь к капусте
Хорошо перемешать капусту с морковью
Сложить в 3-х литровую банку по "плечики", утрамбовывая ее толкушкой или скалкой
Сверху на капусту насыпать соль
Залить холодной кипяченой водой так, чтобы капуста была только прикрыта водой. Выше капусты воду не наливать
Поставить банку в миску и прикрыть крышкой (плотно не закрывать!). Банку оставить на полу на 3 дня (не в холодильнике). Капуста начнет "кипеть" и пустит сок. Все эти три дня протыкать капусту 3-4 раза в день до дна деревянной или пластиковой палочкой или ложкой. Сок, который будет собираться в миске, нужно переливать обратно в банку.
На четвертый день капусту переложить в миску
Хорошенько отжать сок, он нам больше не пригодится
В капусту насыпать сахарный песок и тщательно перемешать руками
Приятного аппетита!
Этот продукт богат витаминами микроэлементами, органическими кислотами.
Повышает иммунитет и снижает авитаминоз, улучшает аппетит.
Способствует восстановлению нарушений обменных процессов организма, нормализует уровень сахара крови и холестерина.
Улучшает пищеварение, регулируя кислотно-щелочной баланс.
Нормализует окислительно-восстановительные реакции в организме, тем самым способствует обогащению клеток питательными веществами, улучшающих их регенерацию.
Оказывает влияние на очистительные процессы особенно кожи и желудочно-кишечного тракта.
Тормозит процесс деления атипичных (раковых) клеток, являясь своеобразным антиоксидантом.
Является антигистаминным средством, препятствующим возникновению аллергических реакций.
Капуста богата клетчаткой, которая связывает углеводы и ускоряет их выведение из организма и не всасывается в кишечнике, стимулирует его перистальтику.
Нам понадобится:
на 3-х литровую банку
Капуста белокачанная-1,6-1,7кг
Морковь-2шт.(среднего размера)
Соль-1 ст.ложка с горкой
Сахарный песок-1/2 стакана
Приготовление:
Капусту ополоснуть холодной водой, снять верхние листья
Мелко нарубить капусту, сложить в большую миску
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке
Сложить морковь к капусте
Хорошо перемешать капусту с морковью
Сложить в 3-х литровую банку по "плечики", утрамбовывая ее толкушкой или скалкой
Сверху на капусту насыпать соль
Залить холодной кипяченой водой так, чтобы капуста была только прикрыта водой. Выше капусты воду не наливать
Поставить банку в миску и прикрыть крышкой (плотно не закрывать!). Банку оставить на полу на 3 дня (не в холодильнике). Капуста начнет "кипеть" и пустит сок. Все эти три дня протыкать капусту 3-4 раза в день до дна деревянной или пластиковой палочкой или ложкой. Сок, который будет собираться в миске, нужно переливать обратно в банку.
На четвертый день капусту переложить в миску
Хорошенько отжать сок, он нам больше не пригодится
В капусту насыпать сахарный песок и тщательно перемешать руками
Сложить капусту обратно в эту же банку. На фото видно, что капусты стало значительно меньше. Прикрыть банку крышкой и оставить на полу в комнате еще на один день.
На следующий день капуста готова. Перед употреблением положить в салатник и заправить растительным маслом. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий