Нам понадобится:
Багет-1шт.
Яйцо-1шт.
Молоко-3/4 стакана
Сахар-3ч.ложки
Масло растительное-3/4 стакана
Приготовление:
Багет нарезать кусочками толщиной 1-1,5см
Яйцо разбить в миску, добавить сахар, слегка взбить вилкой
Влить к яйцам молоко, перемешать
Кусочки багета обмакнуть в яично-молочной смеси
В сковороду налить растительное масло, разогреть его.
Те кусочки багета, которые обмакнули, обжарить с двух сторон в масле на среднем огне. Готовые гренки выложить на бумажную салфетку, чтобы промакнуть излишки масла. Так обжарить все кусочки багета
Горячие гренки подают к чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий