воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Ватрушка на дрожжевом тесте

Нам понадобится:
Для теста:
Молоко-1 стакан
Сахар-2 ч.ложки
Соль-1 ч.ложка
Масло топленое-50г
Дрожжи-1 ч.ложка
Масло растительное-70мл
Мука-2,5 стакана

Для начинки:
Творог-500г
Яйцо-2шт.
Сахар-1/2 стакана
Ванилин-1 пакетик

Приготовление:

В миску налить теплое молоко, добавить к нему сахар

соль

дрожжи.  Все тщательно растворить

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто

В процессе замешивания, добавить топленое масло (можно сливочное). В конце замешивания влить растительное масло, хорошо вымесить тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой, убрать в теплое место

Минут через 50, тесто подойдет

Обмять тесто, опять накрыть салфеткой еще примерно на час

Подготовить начинку:
В миску разбить яйца, добавить сахарный песок, ванилин, взбить миксером до увеличения массы втрое

Добавить творог, взбить миксером

Масса получится пышная, однородная

Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность, раскатать

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить в форму, сделав бортики

Творог выложить на тесто, разровнять.  Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Духовка должна быть заранее разогрета.

Готовую ватрушку вынуть из духовки, творог слегка приподнимется, потом он осядет. 

Нарезать пирог лучше телым.




Приятного аппетита!











Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий