вторник, 2 декабря 2014 г.

Куриные крылышки в кляре

Нам понадобится:
Куриные крылышки-10-12шт.
Яйцо-2шт.
Майонез-4ст.ложки
Лимон-1шт.
Вино белое-1стакан
Масло раст-3-5 ст.ложек
Перец ч/м
Чеснок-3 зубчика
Мука
Соль

Для фритюра:
Масло раст.-400-500мл

Приготовление:
Куриные крылышки разрезать по суставу на 2 части

Сложить крылышки в миску, приправить ч/м перцем и солью, влить вино, растительное масло и сок лимона

Чеснок очистить, помыть, крупно порезать, сложить в миску.  Крылышки перемешать, оставить на 30-40 минут мариноваться.
 кляр:
Приготовить кляр: яйца разбить в миску

посолить их, приправить ч/м перцем, слегка взбить венчиком, добавить майонез (Майонез "Домашний"), перемешать массу

Постепенно добавляя муку, приготовить густое тесто. Оно должно тяжело стекать с венчика

   Маринованные крылышки обвалять вначале в муке (чеснок с крылышек убрать)

Затем с двух сторон в кляре
Масло налить в толстостенную посуду ( у меня казан), хорошо раскалить. Когда в масло опустите крылышки, огонь сделать чуть ниже среднего. Важно, чтобы масло не дымило. Если огонь будет сильный, то крылышки внутри не прожарятся. Жарить крылышки с двух сторон. Готовые вынимать шумовкой на бумажное полотенце.
Гарнировать зеленью и свежими овощами.



Приятного аппетита!


















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий