Нам понадобится:
Цыпленок-1-1,2кг
Перец ч/м
Соль
Для соуса:
Йогурт без добавок-300млЯйцо-1шт.
Крахмал-1ст.ложка
Перец ч/м
Чеснок-1-2 зубчика
Укроп свежий
Соль
Приготовление:
Цыпленка помыть, промокнуть от влаги. Разрезать цыпленка по спинке, натереть его солью и ч/м перцем с двух сторон
Уложить цыпленка в жароупорную форму, на дно налить стакан воды, поставить в духовку.
Запекать 1-1,5 часа при t=180°. В процессе запекания 2-3 раза вынуть цыпленка и полить его выделившимся соком.
Пока цыпленок запекается приготовить йогуртовый соус. Рецепт приготовления соуса смотреть
Готового цыпленка вынуть из духовки и сразу полить его соусом
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий