суббота, 20 июня 2015 г.

Запеченный цыпленок под йогуртовым соусом


Нам понадобится:
Цыпленок-1-1,2кг
Перец ч/м
Соль

Для соуса:
Йогурт без добавок-300мл
Яйцо-1шт.
Крахмал-1ст.ложка
Перец ч/м
Чеснок-1-2 зубчика
Укроп свежий
Соль

Приготовление:
Цыпленка помыть, промокнуть от влаги. Разрезать цыпленка по спинке, натереть его солью и ч/м перцем с двух сторон


Уложить цыпленка в жароупорную форму, на дно налить стакан воды, поставить в духовку.
Запекать 1-1,5 часа при t=180°. В процессе запекания 2-3 раза вынуть цыпленка и полить его выделившимся соком.


Пока цыпленок запекается приготовить йогуртовый соус. Рецепт приготовления соуса смотреть



Готового цыпленка вынуть из духовки и сразу полить его соусом



Приятного аппетита!











Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий