Очень нежный, легкий и пряный соус с шелковистой структурой идеально подойдет к птице, рыбе или мясным запеканкам.
Нам понадобится:
Йогурт без добавок-300мл
Яйцо-1шт.
Крахмал-1ст.ложка
Перец ч/м
Чеснок-1-2 зубчика
Укроп свежий
Соль
Приготовление:
В сотейник разбить яйцо, посолить, приправить ч/м перцем, перемешать вилкой
К яйцу влить йогурт ( не сладкий, без каких-либо добавок)
В чашку налить 1/3 стакана холодной воды, добавить крахмал, перемешать до однородного состояния
В сотейник с йогуртом влить воду с крахмалом, перемешать
Уваривать на очень маленьком огне до легкого загустения, постоянно помешивая.
Через 5-7 минут соус заметно начнет густеть. Если проведете по дну сотейника ложкой, то видно дорожку
Снять сотейник с огня, дать слегка остыть. Укроп помыть, мелко нарезать, добавить в соус
Чеснок почистить, выдавить в соус, перемешать, полностью охладить соус
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий