понедельник, 15 июня 2015 г.

Йогуртовый соус с укропом


Очень нежный, легкий и пряный соус с шелковистой структурой идеально подойдет к птице, рыбе или мясным запеканкам.

Нам понадобится:
Йогурт без добавок-300мл
Яйцо-1шт.
Крахмал-1ст.ложка
Перец ч/м
Чеснок-1-2 зубчика
Укроп свежий
Соль

Приготовление:
В сотейник разбить яйцо, посолить, приправить ч/м перцем, перемешать вилкой

К яйцу влить йогурт ( не сладкий, без каких-либо добавок)


В чашку налить 1/3 стакана холодной воды, добавить крахмал, перемешать до однородного состояния


В сотейник с йогуртом влить воду с крахмалом, перемешать


Уваривать на очень маленьком огне до легкого загустения, постоянно помешивая.


Через 5-7 минут соус заметно начнет густеть. Если проведете по дну сотейника ложкой, то видно дорожку


Снять сотейник с огня, дать слегка остыть. Укроп помыть, мелко нарезать, добавить в соус


Чеснок почистить, выдавить в соус, перемешать, полностью охладить соус


Приятного аппетита!






Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий