Филе курицы-500г
Баклажан-1шт.
Помидор-2шт.
Кабачок маленький-1шт.
Перец сладкий-1шт.
Перец ч/м
Масло растительное-1/3 стакана
Чеснок-3 зубчика
Соль
Приготовление:
Куриное филе помыть, промокнуть
Нарезать филе наискосок на медальоны толщиной 1-1,5см
Сложить мясо в миску, приправить ч/м перцем, солью. Добавить растительное масло и нарезанный чеснок, перемешать, оставить на 20-30 минут
Овощи помыть
В сотейнике раскалить растительное масло, положить нарезанный мелким кубиком баклажан, жарить 5-7 минут
Так же мелко кубиком нарезать перец, добавить к баклажану, перемешать, жарить 5 минут. Не закрывать сотейник крышкой
Кабачок так же нарезать, положить в сотейник, жарить 5-7 минт
Овощи посолить, приправить ч/м перцем
Добавить мелко нарезанные помидоры, жарить 2-3 минуты. Можно добавить 2 чайные ложки сахара, если овощная смесь из-за помидор будет с кислинкой.
Куриные медальоны выложить в один слой в жароупорную форму, сверху равномерно подготовленные овощи. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий