Молоко-1стакан
Соль-1ч.ложка
Сахар-3ч.ложки
Масло сливочное-50г
Дрожжи-1ч.ложка
Соль-1ч.ложка
Сахар-3ч.ложки
Масло сливочное-50г
Дрожжи-1ч.ложка
Мука-2-2.5 стакана
Начинка:
Творог-500г
Яйцо-3шт.
Сахар-1/3 стакана
Ванилин-1пакетик
Изюм-горсть
Начинка:
Творог-500г
Яйцо-3шт.
Сахар-1/3 стакана
Ванилин-1пакетик
Изюм-горсть
Приготовление:
В теплом молоке развести соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В процессе замешивания добавить сливочное масло. Хорошо вымешанное тесто скатать в колобок, положить в миску, накрыть полотняной салфеткой.
Через 40 минут, обмять тесто и оставить еще на 30-40 минут.
Через 40 минут, обмять тесто и оставить еще на 30-40 минут.
Приготовить начинку: яйца разбить в миску, добавить ванилин, сахар, взбить. Затем положить творог и хорошо перемешать погружным блендером. Масса получится довольно жидкая
Добавить промытый изюм, перемешать
Готовое тесто разделить на две части, одну чуть поменьше
Часть теста, которая побольше раскатать и уложить в смазанную маслом форму, вылить начинку
Меньшую часть раскатать и вырезать в ней рюмкой отверстия. Накрыть ею верх пирога. Края теста я не скрепляла, просто уложила вырезанные кружочки теста на края пирога.
Выпекать ватрушку около 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий