воскресенье, 19 октября 2014 г.

Икра кабачковая


Нам понадобится:
Кабачок-1шт.
Лук-2шт.

Морковь-1шт.
Чеснок-2зубчика
Томатная паста-1ст.ложка
Масло растительное-1/4стакана
Перец ч/м
Соль

Приготовление:
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко накрошить, морковь натереть на крупной терке
Масло растительное раскалить, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать, жарить 5-7 минут
Кабачок среднего размера помыть, очистить от кожурки и семян
Кабачок нарезать небольшими кубиками, добавить его к моркови и луку, перемешать
Посолить, приправить ч/м перцем, закрыть крышкой, тушить до готовности кабачка
За 5 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, перемешать
Готовые овощи переложить в миску, дать немного остыть, пюрировать блендером до одногодного состояния.

Кабачковую икру подавать полностью остывшей. Очень вкусно с ржаным хлебом.




Приятного аппетита!















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий