среда, 22 октября 2014 г.

Тефтели из индейки в грибном соусе

Нам понадобится:
Мясо индейки-500г
Лук-3шт.
Грибы-150-200г
Сметана-4-5ст.ложек
Перец ч/м
Масло растительное
Соль

Приготовление:
Одну луковицу почистить, помыть, мелко накрошить, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Грибы (у меня шампиньоны) почистить, помыть, нарезать


Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить к нему грибы, перемешать, жарить на сильном огне 5-7 минут


Посолить грибы, приправить ч/м перцем

Пока грибы жарятся, прокрутить мясо индейки через мясорубку с 2 луковицами. Посолить фарш, приправить ч/м перцем

Из фарша сформировать небольшие тефтельки

Когда грибы хорошо прожарятся, 


влить к ним стакан воды и добавить сметану, перемешать, потушить 2-3 минуты

Перелить грибной соус в миску, слегка остудить, пюрировать блендером

Тефтельки потушить с одной стороны 5 минут, перевернуть

Залить их грибным соусом, закрыть сковороду крышкой, тушить 5-7 минут


Подавать тефтельки горячими, обильно полив грибным соусом.





Приятного аппетита!
























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий