Нам понадобится:
Мясо индейки-500г
Лук-3шт.
Грибы-150-200г
Сметана-4-5ст.ложек
Перец ч/м
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Одну луковицу почистить, помыть, мелко накрошить, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Грибы (у меня шампиньоны) почистить, помыть, нарезать
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить к нему грибы, перемешать, жарить на сильном огне 5-7 минут
Посолить грибы, приправить ч/м перцем
Пока грибы жарятся, прокрутить мясо индейки через мясорубку с 2 луковицами. Посолить фарш, приправить ч/м перцем
Из фарша сформировать небольшие тефтельки
Когда грибы хорошо прожарятся,
влить к ним стакан воды и добавить сметану, перемешать, потушить 2-3 минуты
Перелить грибной соус в миску, слегка остудить, пюрировать блендером
Тефтельки потушить с одной стороны 5 минут, перевернуть
Залить их грибным соусом, закрыть сковороду крышкой, тушить 5-7 минут
Подавать тефтельки горячими, обильно полив грибным соусом.
Приятного аппетита!
Мясо индейки-500г
Лук-3шт.
Грибы-150-200г
Сметана-4-5ст.ложек
Перец ч/м
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Одну луковицу почистить, помыть, мелко накрошить, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Грибы (у меня шампиньоны) почистить, помыть, нарезать
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить к нему грибы, перемешать, жарить на сильном огне 5-7 минут
Посолить грибы, приправить ч/м перцем
Пока грибы жарятся, прокрутить мясо индейки через мясорубку с 2 луковицами. Посолить фарш, приправить ч/м перцем
Из фарша сформировать небольшие тефтельки
Когда грибы хорошо прожарятся,
влить к ним стакан воды и добавить сметану, перемешать, потушить 2-3 минуты
Перелить грибной соус в миску, слегка остудить, пюрировать блендером
Тефтельки потушить с одной стороны 5 минут, перевернуть
Залить их грибным соусом, закрыть сковороду крышкой, тушить 5-7 минут
Подавать тефтельки горячими, обильно полив грибным соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий