Нам понадобится:
Тесто слоеное-1 лист (250г)
Куриная грудка-500г
Грибы(шампиньоны)-7-10шт.
Лук крупный-1шт.
Масло растительное
Сыр-200г
для соуса Бешамель:
Масло слив.-100г
Мука-100г
Молоко-700мл
Соль
Перец ч/м
Приготовление:
С куриной грудки снять кожу, помыть, нарезать мясо небольшими кусочками
В небольшом количестве растительного масла обжарить курицу 10-12 минут, посолить, приправить ч/м перцем
Переложить куриные кусочки в миску
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета
Грибы почистить, помыть, нарезать, добавить к луку, жарить 5-7 минут. Затем сюда же выложить обжаренные кусочки курицы, перемешать, выключить
Приготовить соус Бешамель: сливочное масло растопить, всыпать к нему муку, перемешивая лопаточкой. Обжарить муку 2-3 минуты
Влить молоко, помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков. Посолить соус, приправить ч/м перцем. Уваривать на медленном огне до легкого загустения, постоянно помешивая его
Лист слоеного теста раскатать, уложить его в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики
На тесто выложить начинку, разровнять
Залить начинку соусом, равномерно распределяя ее по всей поверхности
Сыр натереть на крупной терке, присыпать пирог. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
Нарезать пирог лучше теплым.
Приятного аппетита!
Тесто слоеное-1 лист (250г)
Куриная грудка-500г
Грибы(шампиньоны)-7-10шт.
Лук крупный-1шт.
Масло растительное
Сыр-200г
для соуса Бешамель:
Масло слив.-100г
Мука-100г
Молоко-700мл
Соль
Перец ч/м
Приготовление:
С куриной грудки снять кожу, помыть, нарезать мясо небольшими кусочками
В небольшом количестве растительного масла обжарить курицу 10-12 минут, посолить, приправить ч/м перцем
Переложить куриные кусочки в миску
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета
Грибы почистить, помыть, нарезать, добавить к луку, жарить 5-7 минут. Затем сюда же выложить обжаренные кусочки курицы, перемешать, выключить
Приготовить соус Бешамель: сливочное масло растопить, всыпать к нему муку, перемешивая лопаточкой. Обжарить муку 2-3 минуты
Влить молоко, помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков. Посолить соус, приправить ч/м перцем. Уваривать на медленном огне до легкого загустения, постоянно помешивая его
Лист слоеного теста раскатать, уложить его в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики
На тесто выложить начинку, разровнять
Залить начинку соусом, равномерно распределяя ее по всей поверхности
Сыр натереть на крупной терке, присыпать пирог. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
Нарезать пирог лучше теплым.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий