воскресенье, 26 октября 2014 г.

Свинина с грибами в сметане

Нам понадобится:
Мякоть свинины-600г
Грибы-250-300г
Лук-1шт.
Чеснок-3 зубчика
Сметана-1/2 стакана
Перец ч/м
Куркума-1/3 ч.ложки
Масло раст.-5-6 ст.ложек
Укроп-1ст.ложка
Соль

Приготовление:
Мясо помыть, промакнуть от влаги

Нарезать мясо небольшими кусочками

Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета


Грибы ( у меня шампиньоны) почистить, помыть

Нарезать грибы

Луковицуу почистить, помыть, нарезать полукольцами


Мясо приправить ч/м перцем, перемешать, переложить в миску

В этой же сковороде обжарить лук 3-4 минуты, переложить в миску

В этой же сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить грибы на сильном огне до золотистого цвета. Когда грибы обжарятся, добавить к ним лук


и мясо

Залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто на 1см.  Добавить мелко нарезанный укроп, тушить под закрытой крышкой 30 минут.


Через 30 минут выдавить туда чеснок

И добавить сметану

Добавить куркуму, посолить, перемешать, тушить 2-3 минуты.



Подавать с отварным картофелем



Приятного аппетита!





























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий