пятница, 31 октября 2014 г.

Картофель Эскалоп

Нам понадобится:
Картофель-1,3-1,5кг
Сыр-250г
Масло сливочное-100г
Мука-4ст.ложки
Молоко-0,5л
Перец ч/м
Соль

Приготовление:
Картофель почистить, помыть

Растопить сливочное масло на медленном огне

Добавить к маслу муку, перемешать. Обжарить муку в течении 3-4 минут

Влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Уваривать соус на медленном огне при постоянном помешивании, до легкого загустения. Посолить, приправить ч/м перцем

Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, приправить ч/м перцем, перемешать

Сыр натереть на крупной терке, половину отложить
Жароупорную форму смазать сливочным маслом, уложить в один ряд внахлест картофель
Присыпать тонким слоем сыра

Так уложить весь картофель, пересыпая его одной половиной сыра 

Залить все соусом

Присыпать оставшейся половиной сыра

Закрыть форму крышкой или, если нет крышки,  фольгой

Запекать картофель 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.   Подавать горячим.




Приятного аппетита!







Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий