Нам понадобится:
Мука-2стакана
Яйцо-2шт.
Майонез-1/2 стакана
Сахар-3/4 стакана
Масло слив.-150г
Масло растительное-5ст.ложек
Ванилин-1 пакетик
Разрыхлитель-1,5 ч.ложки
Виноград без косточек-35-40штук
Соль-1щепотка
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар, взбивать миксером 5 минут
Добавить размягченное сливочное масло, майонез (рецепт домашнего майонеза), растительное масло, соль. Еще раз тщательно взбить
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в эту же миску
Перемешать тесто миксером до однородного состояния
Форму для выпечки смазать растительным маслом
Тесто выложить в форму, разровнять
Виноград помыть, промакнуть от влаги, аккуратно выложить на тесто, немного вдавливая его. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой. Проткните его в самом высоком месте, если шпажка сухая-кекс готов.
Приятного аппетита!
Мука-2стакана
Яйцо-2шт.
Майонез-1/2 стакана
Сахар-3/4 стакана
Масло слив.-150г
Масло растительное-5ст.ложек
Ванилин-1 пакетик
Разрыхлитель-1,5 ч.ложки
Виноград без косточек-35-40штук
Соль-1щепотка
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар, взбивать миксером 5 минут
Добавить размягченное сливочное масло, майонез (рецепт домашнего майонеза), растительное масло, соль. Еще раз тщательно взбить
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в эту же миску
Перемешать тесто миксером до однородного состояния
Форму для выпечки смазать растительным маслом
Тесто выложить в форму, разровнять
Виноград помыть, промакнуть от влаги, аккуратно выложить на тесто, немного вдавливая его. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой. Проткните его в самом высоком месте, если шпажка сухая-кекс готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий