вторник, 7 октября 2014 г.

Кекс с виноградом

Нам понадобится:
Мука-2стакана
Яйцо-2шт.
Майонез-1/2 стакана
Сахар-3/4 стакана
Масло слив.-150г
Масло растительное-5ст.ложек
Ванилин-1 пакетик
Разрыхлитель-1,5 ч.ложки
Виноград без косточек-35-40штук
Соль-1щепотка

Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар, взбивать миксером 5 минут
Добавить размягченное сливочное масло, майонез (рецепт домашнего майонеза),  растительное масло, соль. Еще раз тщательно взбить

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в эту же миску 
Перемешать тесто миксером до однородного состояния
Форму для выпечки смазать растительным маслом

Тесто выложить в форму, разровнять 

Виноград помыть, промакнуть от влаги, аккуратно выложить на тесто, немного вдавливая его. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. 

Проверять готовность кекса деревянной шпажкой. Проткните его в самом высоком месте, если шпажка сухая-кекс готов.



Приятного аппетита!




















































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий