вторник, 11 ноября 2014 г.

Пирожки с мясом

Нам понадобится:

Для теста:
Вода-0,5л

Дрожжи-1/4 маленькой пачки (свежие)

Сахар-2ст.ложки

Соль-1ст.ложка

Мука-1-1,2кг

Масло растительное-1/2 стакана

Для начинки:
Мясо-300-350г
Лук-2шт.
Перец ч/м
Соль

Для жарки:
Масло растительное-3/4 стакана

Приготовление:
Тесто я приготовила по этому рецепту Дрожжевое тесто (постное)

Пока тесто подходит, приготовить начику: мясо помыть холодной водой, нарезать на куски. Лук почистить, помыть. Прокрутить мясо вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой. Посолить фарш, приправить ч/м перцем, тщательно перемешать. 
Обжарить фарш в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, постоянно помешивая.
Готовый фарш снять со сковороды в миску, дать остыть.
Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, разделить на кусочки, скатать в шарики. 
Шарик раскатать, на середину положить начинку, защипать края, уложить швом вниз.
Дать расстояться пирожкам 7-10 минут


В сковороду налить масло, раскалить. Жарить пирожки в масле с двух сторон на среднем огне.  Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Если готовите детишкам, лучше их испечь в духовке. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 35-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


Приятного аппетита!



Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий