Нам понадобится:
Утка-2кг
Вино белое-1 стакан
Апельсины-4шт.
Перец ч/м
Крахмал-1ст.ложка
Сах.песок-1 ч.ложка
Яблоки-3шт.
Картофель-5-7шт.
Приготовление:
Утку помыть, промакнуть от лишней влаги
Натереть утку ч/м перцем и солью, отставить в сторону на 40-50 минут
Подготовить маринад: апельсины помыть, снять цедру, сложить ее в миску. Туда же отжать сок из всех апельсинов.
К соку влить вино
Утку сполоснуть от соли, положить в миску, залить маринадом вместе с цедрой. Мариновать утку 3-5 часов, периодически переворачивая ее.
После маринования, вынуть утку из маринада, натереть еще раз мелкой солью внутри и снаружи. Яблоки помыть, порезать их на четвертинки. Очищать яблоки от кожуры не нужно. Набить утку яблоками
Зашить разрез нитками или скрепить зубочистками.
процедить через сито тот маринад, в котором мариновалась утка
Налить маринад в сотейник, поставить увариваться на медленном огне около часа. Затем добавить сахарный песок
И разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Перемешать соус.
Довести его до кипения, и при постоянном помешивании, варить 1-3 минуты. Соус должен слегка загустеть. Снять с огня, перелить в миску.
Через 2 часа после запекания, вынуть утку из духовки, снять с нее рукав. Вытопившийся жир слить в миску. Положить утку в жаропрочную форму, вокруг разложить картофель. Полить утку и картофель вытопившимся жиром. Много наливать не нужно, так чтобы картофель не плавал в жире. Запекать еще 40-50 минут при t=170 градусов. Затем утку вынуть из духовки и обильно смазать апельсиново-винным соусом (часть отлить в соусник). Запекать еще 15-25 минут. После этого утка приобрет золотистую глянцевую корочку.
Готовую утку вынуть из духовки.
Нарезать на порционные куски, подавать с картофелем, полив апельсиново-винным соусом.
Приятного аппетита!
Утка-2кг
Вино белое-1 стакан
Апельсины-4шт.
Перец ч/м
Крахмал-1ст.ложка
Сах.песок-1 ч.ложка
Яблоки-3шт.
Картофель-5-7шт.
Приготовление:
Утку помыть, промакнуть от лишней влаги
Натереть утку ч/м перцем и солью, отставить в сторону на 40-50 минут
Подготовить маринад: апельсины помыть, снять цедру, сложить ее в миску. Туда же отжать сок из всех апельсинов.
К соку влить вино
Утку сполоснуть от соли, положить в миску, залить маринадом вместе с цедрой. Мариновать утку 3-5 часов, периодически переворачивая ее.
После маринования, вынуть утку из маринада, натереть еще раз мелкой солью внутри и снаружи. Яблоки помыть, порезать их на четвертинки. Очищать яблоки от кожуры не нужно. Набить утку яблоками
Зашить разрез нитками или скрепить зубочистками.
Поместить утку в рукав для запекания, концы рукава завязать. В 2-3 местах рукава сделать проколы, чтобы выходил пар. Поместить утку в жаропрочную форму,поставить в духовку. Запекать 2 часа при температуре 200 градусов.
Картофель почистить, помыть, отварить в соленой воде до полуготовности, воду слить.
Пока утка запекается, приготовить соус: процедить через сито тот маринад, в котором мариновалась утка
Налить маринад в сотейник, поставить увариваться на медленном огне около часа. Затем добавить сахарный песок
И разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Перемешать соус.
Довести его до кипения, и при постоянном помешивании, варить 1-3 минуты. Соус должен слегка загустеть. Снять с огня, перелить в миску.
Через 2 часа после запекания, вынуть утку из духовки, снять с нее рукав. Вытопившийся жир слить в миску. Положить утку в жаропрочную форму, вокруг разложить картофель. Полить утку и картофель вытопившимся жиром. Много наливать не нужно, так чтобы картофель не плавал в жире. Запекать еще 40-50 минут при t=170 градусов. Затем утку вынуть из духовки и обильно смазать апельсиново-винным соусом (часть отлить в соусник). Запекать еще 15-25 минут. После этого утка приобрет золотистую глянцевую корочку.
Готовую утку вынуть из духовки.
Нарезать на порционные куски, подавать с картофелем, полив апельсиново-винным соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий