четверг, 4 июня 2015 г.

Жареные пирожки со свежим яблоком "Дачные"



Нам понадобится:
Кислое молоко (кефир)-0,5л
Соль-1ст.ложка (не полная)
Сахар-2 ст.ложки (с горкой)
Дрожжи-1пакетик (11г)
Ванилин-1пакетик
Яблоки свежие-4-5 штук
Масло растительное-100мл
Мука-1-1,2кг

Для жарки:
Масло растительное

Приготовление:
В теплое молоко положить соль и сахарный песок, перемешать



Добавить дрожжи и ванилин


Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто


В процессе замешивания влить растительное масло


Хорошо промешанное тесто смазать растительным маслом, накрыть миску полотняной салфеткой, убрать на 40-50 минут в теплое место


Когда тесто подойдет первый раз


Его нужно обмять. Опять накрыть салфеткой и убрать еще на 40-50 минут


 Подошедшее во второй раз тесто, выложить на подпыленную мукой поверхность. Разделить тесто на 25-30 кусочков и скатать их в шарики. 


Подготовить начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры


Натереть яблоки на крупной терке, добавить немного сахара ( по вкусу), перемешать


Шарик теста раскатать, в центр положить начинку, скрепить края теста, формируя пирожок


Пирожки уложить на доску швом вверх, дать им подойти 5-7 минут


В сковороде раскалить растительное масло. Укладывать пирожки сначала швом вниз. Жарить с двух сторон на среднем огне. Готовые пирожки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла.

Если готовите для деток, можно испечь их в духовке. Для этого уложить пирожки швом вниз на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-35 минут. 




Приятного аппетита!









Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий