Нам понадобится:
Кислое молоко (кефир)-0,5л
Соль-1ст.ложка (не полная)
Сахар-2 ст.ложки (с горкой)
Дрожжи-1пакетик (11г)
Ванилин-1пакетик
Яблоки свежие-4-5 штук
Масло растительное-100мл
Мука-1-1,2кг
Для жарки:
Масло растительное
Приготовление:
В теплое молоко положить соль и сахарный песок, перемешать
Добавить дрожжи и ванилин
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто
В процессе замешивания влить растительное масло
Хорошо промешанное тесто смазать растительным маслом, накрыть миску полотняной салфеткой, убрать на 40-50 минут в теплое место
Когда тесто подойдет первый раз
Его нужно обмять. Опять накрыть салфеткой и убрать еще на 40-50 минут
Подготовить начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры
Натереть яблоки на крупной терке, добавить немного сахара ( по вкусу), перемешать
Шарик теста раскатать, в центр положить начинку, скрепить края теста, формируя пирожок
Пирожки уложить на доску швом вверх, дать им подойти 5-7 минут
В сковороде раскалить растительное масло. Укладывать пирожки сначала швом вниз. Жарить с двух сторон на среднем огне. Готовые пирожки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла.
Если готовите для деток, можно испечь их в духовке. Для этого уложить пирожки швом вниз на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий