Нам понадобится:
Курица-1,5кг
Чернослив-3шт.
Вяленые томаты-черри-8-10шт.
Лук-2шт.
Масло растительное-5ст.л.
Перец ч/м
Томатная паста-1ст.л.
Овощной бульон-1стакан
Соль
Чернослив-3шт.
Вяленые томаты-черри-8-10шт.
Лук-2шт.
Масло растительное-5ст.л.
Перец ч/м
Томатная паста-1ст.л.
Овощной бульон-1стакан
Соль
Приготовление:
Курицу помыть, промокнуть
Разрезать курицу на порционные куски, приправить ч/м перцем и солью. Добавить растительное масло, перемешать
Лук почистить, помыть, разрезать на четвертинки
Подготовить чернослив и вяленые томаты, чернослив помыть
Сложить курицу, лук, томаты и чернослив в жароупорную форму. Развести томатную пасту в овощном бульоне, влить к курице. При необходимости досолить. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку. Готовить 2 часа при t=180°.
За 15-20 минут до окончания приготовления крышку открыть, чтобы курица приобрела золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий