понедельник, 9 ноября 2015 г.

Жаркое из курицы с вялеными томатами и черносливом

Нам понадобится:
Курица-1,5кг
Чернослив-3шт.
Вяленые томаты-черри-8-10шт.
Лук-2шт.
Масло растительное-5ст.л.
Перец ч/м
Томатная паста-1ст.л.
Овощной бульон-1стакан
Соль

Приготовление:
Курицу помыть, промокнуть


Разрезать курицу на порционные куски, приправить ч/м перцем и солью. Добавить растительное масло, перемешать


Лук почистить, помыть, разрезать на четвертинки 
          

Подготовить чернослив и вяленые томаты, чернослив помыть


Сложить курицу, лук, томаты и чернослив в жароупорную форму. Развести томатную пасту в овощном бульоне, влить к курице. При необходимости досолить. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку. Готовить 2 часа при t=180°. 

За 15-20 минут до окончания приготовления крышку открыть, чтобы курица приобрела золотистую корочку.




Приятного аппетита!








Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий