четверг, 19 ноября 2015 г.

Запеченные бараньи котлеты с грибами


Нам понадобится:
Баранина-500-600г
Лук-3шт.
Грибы-200г (свеж.или заморож.)
Сыр-150г
Масло растительное
Соль
Перец ч/м

Приготовление:
Мясо помыть, прокрутить через мясорубку с двумя луковицами. Посолить фарш, приправить ч/м перцем



Оставшуюся луковицу почистить, помыть


Нарезать луковицу полукольцами, пожарить до прозрачности


Грибы ( у меня замороженные белые) нарезать, пожарить в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут


Лук переложить к грибам, перемешать, посолить, приправить ч/м перцем,  жарить 5-7 минут


Из фарша сформировать котлеты, сложить их в жароупорную форму, налить 1/3 стакана воды


Сверху выложить жареные с луком грибы


Сыр натереть на крупной терке, присыпать им грибы. 


 Форму поставить в духовку на 20-30 минут, t=180°. Ориентируйтесь на свою духовку.






Приятного аппетита!










Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий