воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Сладкая булка с изюмом


Булочка по этому рецепту получается очень пышная, мягкая, сдобная и в меру сладкая. Мне она по вкусу напоминает кулич.

Нам понадобится:
Кефир-0,5л
Соль-1ст.ложка
Сахар-5ст.ложек
Дрожжи-1 пакетик (12г)
Ванилин-1пакетик
Изюм-1/2 стакана
Мука-1кг
Масло слив.-120г
Масло раст.-1/2 стакана

Приготовление:
В половине стакана теплой воды развести соль


Добавить сахар, ванилин


и дрожжи


Влить слегка подогретый кефир, перемешать


Понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто


В процессе замешивания добавить растительное и сливочное масло, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутое, а мягкое и будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть полотняной салфеткой, убрать в теплое место на 40-50 минут


Изюм помыть, залить теплой водой


Форму для выпечки смазать растительным маслом


Когда тесто подойдет первый раз, добавить в него изюм и вмешать его в тесто


Тесто сразу выложить в подготовленную форму, накрыть салфеткой и убрать еще на 40-50 минут


Когда тесто подойдет уже в форме, поставить ее в предварительно разогретую до t=180° духовку на 50-60 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.


Готовую булку немного остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!











Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий