Булочка по этому рецепту получается очень пышная, мягкая, сдобная и в меру сладкая. Мне она по вкусу напоминает кулич.
Нам понадобится:
Кефир-0,5л
Соль-1ст.ложка
Сахар-5ст.ложек
Дрожжи-1 пакетик (12г)
Ванилин-1пакетик
Изюм-1/2 стакана
Мука-1кг
Масло слив.-120г
Масло раст.-1/2 стакана
Приготовление:
В половине стакана теплой воды развести соль
Добавить сахар, ванилин
и дрожжи
Влить слегка подогретый кефир, перемешать
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто
В процессе замешивания добавить растительное и сливочное масло, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутое, а мягкое и будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть полотняной салфеткой, убрать в теплое место на 40-50 минут
Изюм помыть, залить теплой водой
Форму для выпечки смазать растительным маслом
Когда тесто подойдет первый раз, добавить в него изюм и вмешать его в тесто
Тесто сразу выложить в подготовленную форму, накрыть салфеткой и убрать еще на 40-50 минут
Когда тесто подойдет уже в форме, поставить ее в предварительно разогретую до t=180° духовку на 50-60 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.
Готовую булку немного остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий