Нам понадобится:
Мука-740г
Масло сл.-75г
Сахар-40г
Яйцо-2шт.
Дрожжи свежие-20г
Молоко кислое-380мл
Соль-1ч.л
Ванилин-1пакетик
Мак
Приготовление:
В теплом молоке развести соль, ванилин, сахар, дрожжи
Добавить просеянную муку, вымесить
Масло растопить
Добавить в тесто масло и 1 яйцо, хорошо вымешиваем тесто до однородности. Накрыть миску полотняной салфеткой, убрать в теплое место на 40-50 минут
Когда тесто поднимется, обмять его, убрать еще на 40-50 минут
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность
Поделить тесто на кусочки, каждый раскатать в жгут. Жгут свернуть сначала узелком.
Желток отделить
Смазать желтком булочки, присыпать маком. Выпекать 30-40 минут при t=180°
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий