среда, 15 июня 2016 г.

Маковые плетенки


Нам  понадобится:
Мука-740г
Масло сл.-75г
Сахар-40г
Яйцо-2шт.
Дрожжи свежие-20г
Молоко кислое-380мл
Соль-1ч.л
Ванилин-1пакетик
Мак

Приготовление:
В теплом молоке развести соль, ванилин, сахар, дрожжи


Добавить просеянную муку, вымесить 


Масло растопить


Добавить в тесто масло и 1 яйцо, хорошо вымешиваем тесто до однородности. Накрыть миску полотняной салфеткой, убрать в теплое место на 40-50 минут


Когда тесто поднимется, обмять его, убрать еще на 40-50 минут


Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность


Поделить тесто на кусочки, каждый раскатать в жгут. Жгут свернуть сначала узелком.


Затем подворачивая края, формируем булочку


Желток отделить

Смазать желтком булочки, присыпать маком. Выпекать 30-40 минут при t=180°






Приятного аппетита!


Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий