воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Яблочный пирог с лимонным кремом

Нам понадобится:

Яйцо-2шт.
Мука-2стакана
Масло-150г
Сметана-1/2стакана
Сахар-1/2стакна
Разрыхлитель-1,5ч.ложки
Ванилин-1пакетик

Для крема:
Лимон-1шт.
Сах.пудра

Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахарный песок, взбить


Добавить размягченной сливочное масло, перемешать


Положить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, взбить миксером


Яблоко очистить, нарезать пластинами. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху разложить пластинки яблока, присыпать корицей (по желанию). Выпекать 25-35 минут при t=180°.


Приготовить крем: из лимона выжать сок в миску и постепенно добавляя сахарную пудру, получаем крем нужной консистенции (как густая сметана).



Украсить кремом полностью остывший пирог.

Приятного аппетита!




Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий