четверг, 19 октября 2017 г.

Гречневый суп на бульоне из дикой утки



С недавней охоты муж принес пять небольших, но довольно жирных уточек. Из одной я решила сварить суп с гречневой крупой. Получился очень насыщенный и вкусный суп. Делюсь с Вами рецептом.

Нам понадобится:
на 3-х литровую кастрюлю

Утка-1шт.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Крупа гречеквая-1/2 стакана
Картофель-5-7шт.
Лавровый лист-2шт.
Помидоры-2шт.
Соль

Приготовление:
Уточку ощипать, выпотрошить и тщательно промыть.
Положить в кастрюлю, залить водой. Когда вода закипит, снять пену и варить 15-20 минут. Затем утку вынуть, воду вылить. Залить уточку чистой водой, дать закипеть, убавить огонь. Варить 1,5-2 часа. Первый бульон я вылила по двум причинам: он очень жирный и имеет своеобразный привкус.


Лук и морковь почистить, помыть, мелко накрошить. Пассивировать овощи в небольшом количестве растительного масла.


Картофель почистить, помыть, накрошить мелким кубиком, залить холодной водой, чтобы не потемнел.


Помидоры помыть, снять с них кожицу, нарезать мелко


Добавить помидоры к луку с морковью, потушить еще минут десять


В готовый бульон выкладываем картофель и крупу, варить 7-10 минут


Затем добавить зажарку


Посолить суп, приправить лавровым листом, дать покипеть на медленном огне еще 7-10 минут. Можно, при наличии, добавить свежую зелень на ваш вкус


Мясо с утки нарезать небольшими кусочками и добавлять в тарелки





Приятного аппетита!










Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий