Нам понадобится:
на 3-х литровую кастрюлю
Утка-1шт.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Крупа гречеквая-1/2 стакана
Картофель-5-7шт.
Лавровый лист-2шт.
Помидоры-2шт.
Соль
Приготовление:
Уточку ощипать, выпотрошить и тщательно промыть.
Положить в кастрюлю, залить водой. Когда вода закипит, снять пену и варить 15-20 минут. Затем утку вынуть, воду вылить. Залить уточку чистой водой, дать закипеть, убавить огонь. Варить 1,5-2 часа. Первый бульон я вылила по двум причинам: он очень жирный и имеет своеобразный привкус.
Лук и морковь почистить, помыть, мелко накрошить. Пассивировать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Картофель почистить, помыть, накрошить мелким кубиком, залить холодной водой, чтобы не потемнел.
Помидоры помыть, снять с них кожицу, нарезать мелко
Добавить помидоры к луку с морковью, потушить еще минут десять
В готовый бульон выкладываем картофель и крупу, варить 7-10 минут
Затем добавить зажарку
Посолить суп, приправить лавровым листом, дать покипеть на медленном огне еще 7-10 минут. Можно, при наличии, добавить свежую зелень на ваш вкус
Мясо с утки нарезать небольшими кусочками и добавлять в тарелки
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий