Нам понадобится:
Волнушки-5кг
Чеснок-2головки
Соль-100г
Смородиновый лист-5шт.
Лист хрена-2шт.
Лавровый лист-5шт.
Приготовление:
1.Вначале нужно подготовить грибы: в большой таз аккуратно переложить грибы, залить холодной водой, добавить чайную ложку лимонной кислоты, оставить грибы вымачиваться. Воду менять каждые три часа. Всего вымачивать 12 часов.
2.Вымоченные волнушки небольшими порциями отварить в соленой воде. По 10 минут на порцию. Во время варки нужно снимать пену. Отваренные грибы промыть под холодной проточной водой.
3.Очистить чеснок, разрезать пополам или оставить целыми зубчиками, если не крупные.
4.В банку (кастрюлю) выложить слой волнушек, присыпать солью, положить листья хрена и несколько зубчиков чеснока.
5.Уложить второй слой грибов, посолить, положить смородиновые листочки, чеснок и лавровые листья.
6.Выкладываем еще слой грибов, присыпаем солью и оставшимся чесноком.
7.Накрыть чистой х/б тканью, сверху небольшую плоскую тарелочку, установить гнет.
Хранить ,банку (кастрюлю) в холодильнике. Есть можно через 40 дней.
Готовые грибы положить в тарелку (по желанию промыть, но не обязательно), добавить нарезанный репчатый лук, заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий