пятница, 12 января 2018 г.

Новогодние маффины в сахарной глазури


Нам понадобится:

Масло сливочное-150г
Яйцо-2шт.
Мука-2стакана
Молоко-1/2 стакана
Сахар-1/2 стакана+1/2 стакана для глазури
Разрыхлитиель-1,5 ч.ложки
Ванилин-1 пакетик

Приготовление:
Яйца разбить в миску. Один белок сразу отделить для глазури, пока убрать в сторону. Добавить к яйцам сахарный песок


Взбить


В эту массу добавить размягченное масло, взбить, затем влить холодное молоко, перемешать



Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем, всыпать к взбитым яйцам


Взбить


Формочки смазать растительным маслом, разложить готовую массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. 
За 5 минут, до того как вынимать маффины из духовки, нужно приготовить сахарную глазурь. Оставшийся белок взбить на высокой скорости с 1/2 стакана сахара.
Горячие маффины сразу украсить глазурью. 



Форма для выпечки очень удобная, покупала в магазине галамарт






Приятного аппетита!















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий