среда, 15 января 2014 г.

Стейки из индейки



Нам понадобится:

Голень индейки-1-1,2кг
Лук-2шт.
Чеснок-2 зубчика
Перец ч/м
Масло раст.-4 ст.ложки
Соль



Приготовление:  

Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, голень нарубить на порционные куски. Лук посолить, обжарить на растительном масле до готовности, в конце жарки добавив мелко нарезанный чеснок.
Мясо индейки посолить, приправить ч/м перцем, добавить растительное масло, отставить на 30-40 минут
Сковороду гриль сильно раскалить, масло наливать не нужно. Куски мяса выложить на сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты на сильном огне.

Затем в сковороду налить 1/3 стакана воды и поставить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.  Нужно смотреть, чтобы мясо не горело.


На плоскую тарелку выложить жареный лук, сверху стейки, украсить зеленью. Так лук пропитывается соком мяса, получается очень вкусно.



























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий