пятница, 25 апреля 2014 г.

Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами

Это блюдо замечательно в горячем виде как гарнир к рыбе или мясу, а так же в холодном виде в качестве закуски.

Нам понадобится:
Цветная капуста-400г
Баклажан-1шт
Болг.перец-1шт.
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Помидор-1шт.
Чеснок-2-3зубчика
Укроп
Петрушка
Паприка-1/2 ст.ложки
Масло растительное
Соль

Приготовление:
Баклажан, болг.перец, помидор и морковь помыть

Разделить на соцветия цв.капусту, помыть
Лук и морковь почистить

Лук нарезать

В сотейник налить 5-6 ст.ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности

Морковь нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке

Добавить морковь к луку, жарить 10 минут
Отварить цветную капусту в подсоленой воде 10-15 минут
Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать
Баклажан нарезать, посыпать солью, оставить на 10-15 минут
Перец болгарский добавить в сотейник к луку и моркови, перемешать, жарить 10-15 минут

Помидор нарезать кубиками

Баклажан промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг

Выложить баклажан в сотейник, перемешать
Приправить овощи ч/м перцем

Посолить овощи, перемешать

Цветную капусту откинуть на дуршлаг

Помидор добавить в сотейник
Приправтить овощи укропом
и петрушкой, перемешать, тушить до готовности овощей

Чеснок мелко нарезать

Цветную капусту добавить к овощам

Чеснок добавить к овощам

Паприку добавить к овощам, перемешать, тушить 5 минут, выключить



Приятного аппетита!




























Blog Widget by LinkWithin

1 комментарий: