вторник, 25 ноября 2014 г.

Оладьи на горячем кефире

Нам понадобится:
Кефир обезжиренный-500мл
Мука-3 стакана
Яйцо-2шт
Сахарный песок-5 ч.ложек
Соль-большая щепотка
Масло растительное-3/4 стакана
Сода-1 ч.ложка

Приготовление:
Кефир вылить в небольшую кастрюльку

Добавить соль

Сахарный песок

Поставить кастрюльку на маленький на огонь. Постоянно помешивая кефир лопаточкой, нагреть его. Кефир должен быть очень горячий, но осторожно, не сварите его, иначе он свернется.

Горячий кефир перелить в миску и сразу насыпать туда соду
Кефир сразу увеичится в объеме

Всыпать 2 стакана просеянной муки и хорошенько перемешать венчиком
Тесто начнет пузырится

Когда тесто немного остынет, по одному вбить яйца, хорошо вымешивая тесто

Добавить еще 1 стакан просеянной муки и перемешать тесто венчиком. Дать постоять ему 20 минут
В сковороду налить растительное масло, раскалить его. Столовой ложкой наливать тесто в сковороду, выпекать оладушки с двух сторон.

Подавать оладьи горячими, полив медом или сметаной.



Приятного аппетита!









Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий