воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Пирог с рыбными консервами



Нам понадобится:

для начики:

Консервы рыбные-2баночки
Крупа саго-1стакан
Лук крупный-4шт.
Масло раст.-4-6ст.ложек

для теста:
Кефир-1стакан
Дрожжи свеж.-1/4 пачки
Масло растит.-5-7ст.ложек
Масло слив.-50г
Мука
Соль-1ч.л.
Сахар-1ст.ложка

Приготовление:
В миску налить половину стакана теплой воды

В воде растворить соль, сахар, дрожжи
Влить теплый кефир, перемешать

Просеянную муку насыпать постепенно, замешивая при этом тесто
В процессе замешивания влить растительное масло
Добавить в тесто размягченное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить упругое, гладкое тесто. Накрыть х/б салфеткой, убрать на час в теплое место. Через час тесто обмять, убрать еще на час

Пока тесто подходит, приготовить начинку. В кипящую подсоленую воду всыпать саго, варить до готовности

Лук почистить, помыть, мелко накрошить
В сотейник с растительным маслом сложить лук, тушить его до прозрачности и умягчения. Лук не должен быть жареным!

Из консервных баночек слить масло (масло оставить), выложить рыбу в миску, удалить крупные косточки, размять рыбу вилкой
Саго слить, промыть холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг
Лук выложить в тарелку, дать остыть




Смешать в миске саго, лук и консервы, при необходимости посолить. Если начинка покажется суховатой, влейте немного масла из консервы

Когда тесто подойдет уже  второй раз, выложите его на подпыленную мукой поверхность


Разделить тесто на две части, одну побольше. Скатайте тесто в такие колобки, дайте ему постоять 5-7 минут
Раскатайте ту часть теста, которая побольше. Теплую сковороду нужно смазать растительным маслом и уложить в нее раскатанное тесто. Выложить начинку, равномерно распределить.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипать края пирога.
В середине пирога сделать отверстие. Оставить пирог на 15-20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть х/б салфеткой. Нарезать пирог лучше теплым



Приятного аппетита!























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий