воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Торт "Молочная девочка".Milchmädchen

 Рецепт этого торта пришел к нам из Германии. Там его пекут на основе сгущеного молока «Milch Mädchen», что в переводе означает "молочная девочка". 
Нам понадобится:

Тесто:
Сгущеное молоко-1 банка (400г)
Яйцо-2шт.
Мука-1стакан
Разрыхлитель-1 пакетик
Ванилин-1 пакетик
Соль-1 щепотка

Крем:
Сметана жирная-400г
Сах.пудра-3/4 стакана
Приготовление:

Яйца разбить в миску
Взбить яйца, влить сгущенку, взбить еще раз

В яично-молочную смесь добавить соль, ванилин, перемешать

Сюда же всыпать разрыхлитель с мукой просеянной
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков

На бумаге для выпечки нарисовать круг d20см. У кого позволяет размер противня, нарисовать 2 круга. Бумагу смазать раст.маслом

На каждый круг выложить по 2 полных столовых ложки теста, разровнять его
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут. Вынуть из духовки, положить на полотенце, снять бумагу.  Бумага отходит хорошо. Это низ коржей, верх более светлый. На той же бумаге можно выпечь остальные коржи, каждый раз смазывая бумагу маслом.  Их должно получиться 6 штук.

В миску выложить сметану, добавить к ней сах.пудру
Взбить сметану миксером, чтобы получился плотный крем

Промазать все коржи, собирая торт
Торт украсить по своему усмотрению. Я верх и бока обсыпала смолотым печеньем и украсила миндалем. Торт убрать в холодильник для пропитывания  на 8-10 часов

Коржи рыхлые, очень мягкие, хорошо пропытываются кремом


Угощайтесь!






























































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий