четверг, 16 января 2014 г.

Творожный пирог с яблоками




Рецепт прочитала на форуме сайта say7
Нам понадобится:

Тесто:
Творог-600г
Крахмал-4 ст.ложки
Сах.песок-6ст.ложек
Ванилин-1пакетик
Сметана-150г
Соль-0,5 ч.л.
Яйцо-2 шт.
Мука-2 ст.ложки
Сода-0,5 ч.л.

Начинка:
Яблоки кислые-4 шт.
Сах.песок-2.ст.ложки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Добавить творог со сметаной
Муку просеять. К взбитым яйцам добавить муку, соду, крахмал и соль. Все перемешать миксером.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки
В рецепте сказано, что яблоки нужно пересыпать сахаром, я не пересыпала-у меня сладкие.
Форму для выпечки (24 см) выстелить бумагой, смазать маслом.
Выложить часть теста
На тесто яблоки
На яблоки оставшееся тесто
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу остыть





























































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий