На таком бульоне хорошо варить супы для детишек, которые не любят в тарелке вареные лук и морковь. Бульон получается очень красивого насыщенно-желтого цвета, при этом в суп не добавляется ни растительное, ни сливочное масло.
Нам понадобится:
Курица-700-800г
Лук крупн.-1шт.
Морковь крупн.-1шт.
Сельдерей-1 палочка
Кабачок (тыква) -150-200г
Картофель 6-7 шт.
Куркума-1/2 ч.ложки ( по желанию)
Паприка-1/2 ч.ложки (по желанию)
Соль
Приготовление:
Курицу промыть, залить холодной водой, добавить лук, морковь, сельдерей. Кастрюлю поставить на огонь. Когда закипит, снять пену. Варить 30-35 минут.

Добавить кабачок (у меня замороженный), варить еще 15 минут
Мясо достать из бульона, нарезать на куски.
Овощи вынуть шумовкой, сложить в блендер, взбить до состояния пюре

Овощное пюре сложить в бульон

Мясо вернуть в бульон
Картофель почистить, помыть

Нарезать картофель кубиками

Картофель сложить в бульон, варить 15 минут

Добавить куркуму

Добавить паприку, посолить суп. Варить 10 минут.

В тарелке присыпать суп зеленью

Нам понадобится:
Курица-700-800г
Лук крупн.-1шт.
Морковь крупн.-1шт.
Сельдерей-1 палочка
Кабачок (тыква) -150-200г
Картофель 6-7 шт.
Куркума-1/2 ч.ложки ( по желанию)
Паприка-1/2 ч.ложки (по желанию)
Соль
Приготовление:
Курицу промыть, залить холодной водой, добавить лук, морковь, сельдерей. Кастрюлю поставить на огонь. Когда закипит, снять пену. Варить 30-35 минут.
Добавить кабачок (у меня замороженный), варить еще 15 минут
Мясо достать из бульона, нарезать на куски.
Овощи вынуть шумовкой, сложить в блендер, взбить до состояния пюре
Овощное пюре сложить в бульон
Мясо вернуть в бульон
Картофель почистить, помыть
Нарезать картофель кубиками
Картофель сложить в бульон, варить 15 минут
Добавить куркуму
Добавить паприку, посолить суп. Варить 10 минут.
В тарелке присыпать суп зеленью

Комментариев нет:
Отправить комментарий