среда, 12 февраля 2014 г.

Шоколадный рулет с кремом из маскарпоне

Нам понадобится:

Яйцо-3шт.
Сах.песок-1ст.ложка
Мука-3ст.ложки (с горкой)
Какао-порошок-2ст.ложки 
Маскарпоне-250г
Сах.пудра-3/стакана
Сгущ.молоко-1/2 жестяной баночки
Шоколад (у меня с орехом)-100г
Масло слив.-150г Ванильн.сахар-1пакетик
Разрыхлитель-1ч.ложка


Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель,добавить какао
Добавить ван.сахар 
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар 1 ст.ложку

Взбить яйца миксером. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить сгущ.молоко   
В яичную массу всыпать муку и какао, взбить
Добавить 100г растопленного слив.масла, перемешать
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать раст.маслом
Вылить тесто на противень, разровнять
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
Вынуть из духовки, сразу свернуть. Корж хорошо отходит от бумаги. Пока корж остывает, сделать крем
В маскарпоне добавить сах.пудру
Взбить до состояния крема

Осторожно развернуть корж, промазать кремом, разравнивая лопаточкой
Свернуть рулет
Шоколад и 50г слив.масла растопить на водяной бане. Покрыть рулет шоколадной глазурью.


























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий