Мясо замечательно и в горячем виде и как закуска в холодном
Нам понадобится:
Мясо свинины-2кг
Мандариг-1шт.
Соевый соус-4-5 ст.ложек
Соль-1ст.ложка
Перец черный-15-20 горошек
Чеснок-2-3 зубчика
Мед-1ч.ложка
Масло растительное-3 ст.ложки
Перец растолочь в ступке
К перцу добавить соль
Чеснок очистить, раздавить, положить в ступку
Влить соевый соус
С мандарина снять цедру
Цедру сложить в ступку, туда же отжать сок из этого мандарина
Добавить мед, перемешать
Влить раст.масло, перемешать
На коже свинины сделать надрезы в виде ромбиков, а мясо в некоторых местах проколоть ножом
Поместить мясо в миску, залить маринадом. Дать постоять ему 1 час
Уложить мясо в жаропрочную форму, налить 1 стакан воды,поставить в духовку. Первый час запекать при температуре 190 градусов. Затем убавить до 160 градусов и запекать еще 2 часа. Чтобы верх не горел, мясо можно прикрыть куском фольги. Периодически поливать выделившимся соком
Готовое мясо вынуть на теплую тарелку. Нарезать через 30 минут
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий