вторник, 18 февраля 2014 г.

Свинина запеченная в медово-мандариновом маринаде

Мясо замечательно и в горячем виде и как закуска в холодном


Нам понадобится:

Мясо свинины-2кг
Мандариг-1шт.
Соевый соус-4-5 ст.ложек
Соль-1ст.ложка
Перец черный-15-20 горошек
Чеснок-2-3 зубчика
Мед-1ч.ложка
Масло растительное-3 ст.ложки
Перец растолочь в ступке
К перцу добавить соль
Чеснок очистить, раздавить, положить в ступку
Влить соевый соус
С мандарина снять цедру
Цедру сложить в ступку, туда же отжать сок из этого мандарина
Добавить мед, перемешать
Влить раст.масло, перемешать
На коже свинины сделать надрезы в виде ромбиков, а мясо в некоторых местах проколоть ножом
Поместить мясо в миску, залить маринадом. Дать постоять ему 1 час
Уложить мясо в жаропрочную форму, налить 1 стакан воды,поставить в духовку. Первый час запекать при температуре 190 градусов. Затем убавить до 160 градусов и запекать еще 2 часа.  Чтобы верх не горел, мясо можно прикрыть куском фольги. Периодически поливать выделившимся соком
Готовое мясо вынуть на теплую тарелку. Нарезать через 30 минут

Приятного аппетита!








































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий