Коржики получаются рассыпчатые и очень ароматные. Парочка таких коржиков-хороший перекус для школьника
Нам понадобится:Масло слив./маргарин-200г
Сах.пудра-3/4 стакана
Мука-350г
Яйцо-1шт.+1 желток
Разрыхлитель-1ч.ложка без горки
Арахис-80г
Ванилин- 1 пакетик
Соль мелкая-1щепотка
Приготовление:
Размягченное слив.масло и сах.пудру сложить в миску
Взбить масло с сах.пудрой миксером
Добавить яйцо, ванилин
Взбить миксером
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью
Замесить тесто
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в микроволновке
Остывшие орехи очистить,потерев в ладошках. Не страшно, если очистятся не полностью
Орехи сложить в ступку
Измельчить орехи. Можно это сделать скалкой в металлической миске
Теперь нужно все подготовить: орешки выложить в плоскую тарелку
Противень выстелить бумагой, смазывать не нужно
Желток вылить в миску
Остывшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7мм
Вырезать кружки стаканом, а внутри рюмкой. Я вырезала металлической формочкой для кексов. Всего получается 18-20 коржиков
Кружок теста положить на ладонь, смазать яичным желтком и обмакнуть в орешки
Сложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий