понедельник, 17 февраля 2014 г.

Коржики с арахисом


Коржики получаются рассыпчатые и очень ароматные. Парочка таких коржиков-хороший перекус для школьника
Нам понадобится:


Масло слив./маргарин-200г
Сах.пудра-3/4 стакана
Мука-350г
Яйцо-1шт.+1 желток
Разрыхлитель-1ч.ложка без горки
Арахис-80г
Ванилин- 1 пакетик
Соль мелкая-1щепотка 
Приготовление:
Размягченное слив.масло и сах.пудру сложить в миску
Взбить масло с сах.пудрой миксером

Добавить яйцо, ванилин

Взбить миксером

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью

Замесить тесто

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в микроволновке
Остывшие орехи очистить,потерев в ладошках. Не страшно, если очистятся не полностью
Орехи сложить в ступку

Измельчить орехи. Можно это сделать скалкой в металлической миске

Теперь нужно все подготовить: орешки выложить в плоскую тарелку

Противень выстелить бумагой, смазывать не нужно

Желток вылить в миску
Остывшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7мм

Вырезать кружки стаканом, а внутри рюмкой. Я вырезала металлической формочкой для кексов. Всего получается 18-20 коржиков

Кружок теста положить на ладонь, смазать яичным желтком и обмакнуть в орешки

Сложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут.

























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий