пятница, 21 февраля 2014 г.

Французский завтрак. Круассаны

Воздушные, нежные, легкие, очень ароматные круассаны с чашкой кофе и повидлом на завтрак-прекрасное начало хорошего дня
Из такого количества ингридиетов получается довольно много круассанов, поэтому норму продуктов можно взять меньше, но я думаю не стоит печь мало, они очень вкусные.

Нам понадобится:

Простокваша 4% (кефир жирный)-0,5л
Мука-1кг (примерно)
Дрожжи-1 пакетик
Сахар-3 ст.ложки
Соль-1 ст.ложка (без горки)
Масло топл.-2 ст ложки (с горкой)
Ванилин-1 пакетик
Масло растительное

Приготовление:

В половине стакана теплой воды развести сахар, соль, дрожжи
Влить теплую простоквашу, всыпать ванилин
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто
Добавить размягченное топленое масло 
Замесить тугое тесто, скатать в шар, смазать раст.маслом. Накрыть х/б салфеткой, убрать в теплое место

Через 1час тесто подойдет, обмять его, опять убрать в теплое место

Еще через 1-1,5 часа тесто готово
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность
Разделить на кусочки тесто, скатать в шарики, дать им подойти 5-7 минут

Каждый шарик раскатать в такой "прямоугольник"

Разрезать его по диагонали пополам, смазать раст. маслом, присыпать сах.песком широкую часть

Начиная с широкой части, скатать тесто трубочкой

Сложить все трубочки на теплую, смазанную раст.маслом сковороду. Дать им подойти 15-20 минут. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Когда остынут, можно  присыпать сах.пудрой


Угощайтесь!




















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий