понедельник, 24 февраля 2014 г.

Ленивые голубцы под соусом из сыра Рикотта

Ленивые голубцы-сытное,вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Детям можно подать без гарнира-там есть и мясо, и злаковые, и овощи.
Из такого количества ингридиентов выходит 11-12 штук.

Нам понадобится:

Говяжий фарш-600г
Рис-3/4 стакана
Капуста-300-350г
Сыр Рикотта-250г
Сметана-5 ст.ложек
Чеснок-2 зубчика
Том.паста-2 ст.ложки
Перец ч/м
Базилик сух.-1 ч.ложка
Петрушка сух.-1 ст.ложка
Яйцо-1шт.
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль
Приготовление:Капусту мелко порубить

Вскипятить воду, запустить в воду капусту, пробланшировать ее 5-7 минут, откинуть на дуршлаг

Рис отварить в соленой воде до полуготовности, промыть водой, откинуть на дуршлаг

К фаршу выложить рис

Добавить капусту

Посолить, приправить перцем, всыпать сухие травы, яйцо, перемешать
В сотейнике разогреть 3 ст.ложки растительного масла

Из фарша сформировать голубцы, слегка обвалять в панировочных сухарях, обжарить в сотейнике с одной стороны до светлой корочки
В миску выложить сыр Рикотта
К нему добавить сметану

Добавить том.пасту и раздавленный чеснок, посолить не очень много, т.к. сыр соленый, Влить 3/4 стакана воды, перемешать

Голубцы перевернуть, залить сырно-сметанным соусом и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут

Приятного аппетита!
























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий