понедельник, 24 февраля 2014 г.

Слойки ванильные

Нам понадобится:

Молоко-0,5 л
Яйцо-1шт.
Дрожжи-1пакетик (маленький)
Соль-1 ст.ложка (без горки)
Сахар-3 ст.ложки
Ванилин-1 пакетик
Мука-1-1,3кг
Масло слив.150г
Масло раст.-1/2 стакана
Сах.пудра


Приготовление:

Яйцо разбить в миску, слегка подбить венчиком, сюда же влить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи, ванилин,  растворить все в молоке. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тугое тесто. В процессе замешивания добавить размягченное сливочное масло-100г и, в конце замешивания, влить растительное масло. Тесто вымешивать долго, скатать в шар, смазать раст.маслом, накрыть х/б салфеткой, убрать в теплое место.

Тесто через час обмять, дать ему подойти еще 1-1,5 часа. Всего тесто подходит 2-2,5 часа. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность

Разделить его на 10-12 частей, скатать в шарики. Дать им "отдохнуть" 5-7 минут

Сливочное масло-50г растопить, добавить немного растительного масла. Каждый шарик раскатать в лепешечку, смазать этим маслом
Присыпать сахаром

Свернуть трубочкой
Трубочку сложить пополам, швом внутрь

Сделать в середине глубокий надрез ножом, до конца не разрезать!
"вывернуть" края надреза, формируя слойку. Сложить слойки в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Дать им расстояться 10-15 минут. Выпекать 40-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовые слойки присыпать сах.пудрой.




































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий